Ein fettarmer aber trotzdem saftiger Kuchen mit Kokosmilch zubereitet. Er ist schnell gemacht, weil die Zubereitung nur aus zwei Arbeitsschritten besteht.
ZUTATEN
300 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Prise Salz
6 geh. EL
Kokosraspel
400 ml Kokosmilch
100 g
Blockschokolade
2 EL
Ahornsirup
ZUBEREITUNG
Den Ofen
vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit dem Zucker,
Salz und Kokosraspeln in einer Schüssel mischen. Die Dose Kokosmilch vor dem
Öffnen gut durchschütteln und mit dem Ahornsirup unterrühren bis alles gut
vermischt ist.
Den Teig in
eine gefettete Kastenform geben und bei 175 Grad 45 Minuten backen. Dann heraus
nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Den
ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Die
Blockschokolade schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
Sehr sehr fein und schnell gemacht. Habe bloß die ganze Dose Kokosmilch (400ml) genommen, da es mir sonst etwas trocken erschien. Danke für das Rezept! :)
AntwortenLöschenWarum eigentlich nicht? Ist ja doof, 100 ml aufzuheben. Danke für den Tip
LöschenDas auch ;) Aber Kokosmilch kann man ja auch immer mal an ein Curry oder ins Müsli geben :)
LöschenDas Rezept eignet sich auch prima für ne selbstgemachte Backmischung, ne Dose Kokosmilch dazu und ne kleine Flasche Ahornsirup, evtl noch die Blockschokolade��
LöschenDas ist eine gute Idee Heike :)
LöschenDanke für das tolle Rezept. Der Kuchen ist der absolute Hammer mit dem man auch Nichtveganer verblüffen kann.
AntwortenLöschenKlingt richtig gut - Etwas wie der Kokoskuchen damals im Designhotel in Südtirol aber bestimmt deutlich einfacher in der Herstellung. Wird so am Wochenende ausprobiert:)
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