Zum
Muttertag eine Torte in der Farbe der Liebe. Fruchtig, saftig und sehr lecker.
ZUTATEN
Für
den Teig:
230
g Dinkelmehl 1050
185
g Birkenzucker oder anderer Zucker
4 TL Backpulver
2 TL Natron
1 Pck. Vanillezucker
6 EL Rapsöl
250
ml Mineralwasser
Für
den Belag:
500
g Rote Grütze
150
g veganer Frischkäse
2
Pck. Tortenguss
350
ml Kirschsaft
50
g Birkenzucker oder anderer Zucker
300
g frische Heidelbeeren
ZUBEREITUNG
Den
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit dem
Mixer gut durchrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit
Öl einfetten. Den Teig einfüllen und im Ofen für ca. 25 Minuten backen. Dann
auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Den
Boden einmal waagerecht durchschneiden und die untere Hälfte auf eine
Tortenplatte legen. 2/3 der Roten Grütze gleichmäßig auf dem Boden verteilen
und anschließend den oberen Boden darauflegen und leicht andrücken. Den Rest
der Roten Grütze kurz pürieren und mit dem Frischkäse verrühren. Auf den
Tortenboden streichen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen. Einen Tortenring oder
den gesäuberten Springformrand darumstellen.
Aus
dem Tortenguss, Kirschsaft und Zucker nach Packungsanleitung, aber mit 350 ml Saft
und 50 g Zucker den Guss zubereiten. Heidelbeeren vorsichtig unterheben und
sofort auf der Frischkäsecreme verteilen.
1
bis 2 Stunden kalt stellen.
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