Mittwoch, 16. Dezember 2015

CHOCOLATE CHIP COOKIES



Wir haben mehrmals an diesem Rezept herumexperimentiert aber jetzt passt es so, dass es genau nach unserem Geschmack ist. Durch das gute Mehl und den Anteil Vollkornmehl, sowie den Birkenzucker, sind diese Cookies sogar relativ „gesund“.






ZUTATEN

100 g Dinkelmehl 1050
100 g Dinkelmehl Vollkorn
150 g weiche Margarine
80 g Birkenzucker
80 g Birkenzucker light
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL NoEgg + 4 EL Wasser (oder ein anderer Eiersatz für 2 Eier)
1 TL Weinsteinbackpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Schokotropfen


ZUBEREITUNG

Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. NoEgg mit Wasser verrühren und unterrühren.

Mehl mit Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Zuletzt die Haselnüsse und die Schokotropfen unterrühren.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit zwei Teelöffeln in genügendem Abstand den Teig in Häufchen geben. Dafür zwei Backbleche benutzen. Jedes Blech 12 bis 15 Minuten backen. Der Boden der Cookies sollte hell bleiben. 




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