Diese
Mandelstäbchen werden nicht gebacken und sollten deshalb im Kühlschrank
aufbewahrt werden. Anstelle von Orangeat oder Zitronat eignet sich auch jede
andere getrocknete Frucht wie Mango oder Aprikose beispielsweise.
ZUTATEN
100
g gewürfeltes Orangeat oder Zitronat
100
g gemahlene Mandeln
50 g
gesiebter Puderzucker
30 g
Apfelmus
4
Tropfen Bittermandel-Aroma
50 g
Zartbitter Kuvertüre
1 TL
Kokosöl
etwas
Puderzucker
ZUBEREITUNG
Orangeat
oder Trockenfrüchte nach Wahl fein hacken. Mit Mandeln, Puderzucker, Aroma und
Apfelmus mischen und in einem Topf unter Rühren ungefähr 5 Minuten lang
erhitzen. Abkühlen lassen.
Etwas
Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben und die Masse darauf geben. 2 Rollen
daraus formen und anschließend gleichmäßige Stücke abschneiden. Zu leicht
eckigen Stäbchen formen. Auf einem Brett in den Kühlschrank stellen.
Die
Kuvertüre mit dem Kokosöl langsam erhitzen. Die Stäbchen von beiden Seiten
ungefähr 2 cm tief eintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
Anschließend
im Kühlschrank aufbewahren.
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