Dieser
Kuchen geht ganz schnell und einfach zu machen, da man lediglich zwei
Komponenten benötigt: den Teig und das Apfelmus. Mandelstückchen und Rosinen machen sich auch sehr gut darin. Man kann den
Kuchen auch gut am Tag vorher backen, dann zieht er gut durch. Dafür dann
abgedeckt kühl stellen.
ZUTATEN
650
g Dinkelmehl 1050 oder ein anderes Mehl nach Wahl
250
g Birkenzucker oder ein anderer Zucker nach Wahl
1
Päckchen Vanillezucker
2 TL Natron
2 EL Essig
270 g Alsan Margarine zimmerwarm
1000 g Apfelmus oder Apfelmark
ZUBEREITUNG
Für den
Teig Mehl, Vanillezucker und Zucker mischen. In einer kleinen Tasse Natron und
Essig verrühren und zusammen mit der Margarine zum Teig dazu geben. Mit dem
Handrührgerät mit Rührbesen zunächst auf niedriger, dann auf höchster Stufe zu
Streuseln verarbeiten.
Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier
belegtes Backblech die Hälfte der Streusel geben und zu einem Boden andrücken.
Für
die Füllung das Apfelmus (wenn gewünscht vorher mit Rosinen und Mandeln
mischen) auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Dann die andere Hälfte der
Streusel darüber streuen.
Das
Backblech in den Ofen schieben und für 40 Minuten backen. Zum Auskühlen auf ein
Gi8tter stellen und vollständig erkalten lassen.
Verwendest du Natron und Essig anstelle von Backpulver? Dieses kann ich auch verwenden oder? LG, Kat
AntwortenLöschenJa, weil ich die Erfahrung gemacht habe, dass Teig dann lockerer wird als mit Backpulver. Sollte aber auch damit gehen, denn es ist ja kein Teig, der aufgehen soll.
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