Der
Versuch, mit der veganen Mac´n Cheese Sauce einen Mürbeteig herzustellen, ist
zu meiner Zufriedenheit geglückt. Ein leckerer Snack für zwischendurch oder für
ein Buffet mit Fingerfood. Ich mag am liebsten die schwarzen Oliven ohne Kerne,
man kann aber auch grüne und verschieden gefüllte Oliven dafür nehmen.
ZUTATEN
280
g Dinkelmehl (1050) oder ein anderes
250
g Mac´n Cheese Sauce (Rezept unter Dips und Saucen) oder eine eigene
1/1
TL Paprikapulver
Pfeffer
ca.
40 Oliven
etwas
Mehl zum Kneten
ZUBEREITUNG
Aus
Mehl, Sauce und den Gewürzen einen Mürbeteig kneten und ihn in einer
Gefriertüte (ich habe keine Frischhaltefolie, ansonsten die verwenden) für eine
halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Die Oliven, sofern sie eingelegt sind,
abtropfen lassen.
Den
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig auf der Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben
und gut durchkneten. So viel Mehl dazu nehmen, dass er nicht klebt. Den Teig in
zwei Hälften schneiden und jede zu einer Rolle formen mit einem Durchmesser von
ungefähr 4 Zentimetern. Die Rollen in ca. 1 Zentimeter breite Scheiben schneiden.
Nun jedes Stück zwischen den Handflächen zu einer Kugel rollen, dann
plattdrücken, eine Olive hineingeben, den Teig schließen und erneut zu einer
Kugel rollen.
Alle
Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 20 Minuten im
Ofen backen.
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