Kokos
in Verbindung mit Schokolade ergibt irgendwie immer Bountygeschmack. Die
Mischung aus Kokosflocken und Kokosmilch gibt den Muffins einen saftigen Kern.
Wer noch mehr Schokolade möchte, kann die Muffins zusätzlich mit Kouverture
überziehen.
ZUTATEN
300
g Dinkelmehl 1050 oder ein anderes nach Wahl
5
geh. EL entöltes Kakaopulver zum Backen
200
g Birkenzucker oder 175 g Zucker
3 TL
Backpulver
1 TL
Natron + 1 EL Essig
300
ml Kokosmilch
90 g
Apfelmark oder –mus
200
g Alsan Margarine, weich
1 –
2 EL Kokosflocken
80 g
Kokosflocken
2 EL
Birkenzucker oder anderer Zucker
100 ml Kokosmilch
Muffinform
und Papierförmchen
ZUBEREITUNG
Zunächst
Kokosflocken mit Zucker und Kokosmilch verrühren. Den Ofen auf 180 Grad
vorheizen.
In
einer größeren Schüssel Mehl mit Backpulver, Zucker und Kakaopulver mischen. In
einem anderen Gefäß Margarine, Kokosmilch und Apfelmark verquirlen. Natron kurz
mit dem Essig verrühren, dann alle Zutaten außer dem anfangs angerührten
Kokosbrei mit einem Mixer gut verrühren.
Jeweils
einen gut gehäuften TL Teig in die Muffinförmchen geben, dann ebenfalls jeweils
einen TL von der Kokosmasse darauf geben. Abschließend den restlichen Teig auf
alle Förmchen verteilen und mit Kokosflocken bestreuen.
35
Minuten auf der mittleren Schiene backen. Zum Abkühlen auf ein Gitter stellen
und nach 5 bis 10 Minuten die Muffins aus der Form lösen und auf dem Gitter
erkalten lassen.
Sieht lecker aus :)! Wird mal ausprobiert, aber für Kokos such ich mir noch Ersatz...ist nicht so meins.
AntwortenLöschenLG
Da bekomme ich gleich wieder Hunger :-)
AntwortenLöschenGutes Rezept, die Muffins kamen sehr gut an! Allerdings ist die Teigmenge für ein 12er Muffinblech viel zu hoch angesetzt. 200g Mehl etc. reichen völlig aus. ;)
AntwortenLöschenVielleicht ist Deine Muffinform kleiner? Bei mir hätte es nicht weniger sein dürfen. Ich habe sie inzwischen schon zwei Mal gemacht und es hat beide Male gepasst. Aber Rezepte sind ja auch dafür da, dass man sie an die eigenen Bedürfnisse und Virlieben anpasst 😃
Löschen