Durch
die ganzen Dinkelkörner haben diese Bratlinge richtig Biss und durch das
gemischte Gemüse eine schöne bunte Farbe. Die Würzung kann man ganz nach
Vorliebe gestalten. Ich habe mich für eine Indische Variante entschieden.
Genauso gut vorstellen könnte ich es mir mit mediterranen Gewürzen oder ganz
schlicht mit Salz und Pfeffer, wenn die Beilage den Ton angibt. Ich hatte dazu
ein Raita mit Radieschensprossen.
ZUTATEN
170
g ganze Dinkelkörner
1
Stange Porree
1 kleine
Zucchini
1
rote Paprika
2
Zehen Knoblauch
4
gehäufte EL Kichererbsenmehl oder ein anderes für die Bindung
1 TL
Curry
je ½
TL Kurkuma, Chili, Cumin, Koriander
Salz
und Pfeffer
Kokosöl
oder ein anderes Öl zum Braten
ZUBEREITUNG
Dinkelkörner
nach Packungsanleitung gar kochen und abgießen.
Währenddessen
Porree schälen und säubern, Paprika und Zucchini entstielen und waschen.
Knoblauchzehen schälen. Das ganze Gemüse sehr klein häckseln und anschließend
mit den Gewürzen und gepresstem Knoblauch vermischen. Dinkel und Mehl dazu
geben und gut durchmischen.
In
einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Jeweils einen gehäuften Esslöffel in die
Pfanne geben, platt drücken und von beiden Seiten knusprig braten.
TIP
Dazu passen Raitas und
Satziki.
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