Milchreis
mit Kompott ist ein Dessert oder eine ganze Mahlzeit. Schmeckt sowohl kalt als
auch warm. Die Mengenangabe ist für 2 große Portionen.
ZUTATEN
Für den Milchreis:
1
Becher Milchreis
1
Becher Wasser
1
Becher Mandelmilch oder eine andere Pflanzenmilch
1 EL
Birkenzucker oder eine andere Süße
Für das Kompott:
700
g Zwetschgen
250
ml Saft (ich habe Orangensaft genommen)
ZUBEREITUNG
Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und die Hälften noch einmal vierteln. Mit dem
Saft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ungefähr 20 Minuten köcheln
lassen. Dann ist das Kompott schon fertig. Ich habe keine zusätzliche Süße
genommen, weil mir Obst süß genug ist. Wer es süßer mag, gibt noch eine Süße
nach Wahl dazu.
Milchreis
in einem Sieb waschen, dann mit Zucker, Wasser und Milch in einem Topf zum
Kochen bringen. Sofort die Hitze reduzieren und den Reis unter mehrmaligem
Rühren nur noch quellen lassen.
Den
Milchreis in zwei Teller füllen und das Kompott darüber geben.
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