Zu
Ostern haben wir anstelle von einem großen Osterbrot diese kleineren süßen
Hefeteigbrötchen gebacken.
ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
1
Würfel frische Hefe
200
ml Sojamilch
450
g Mehl
5 EL
Zucker
90 g
Alsan Margarine
ZUBEREITUNG
Hefe
mit dem Zucker in leicht erwärmter Sojamilch verrühren, bis ich alles aufgelöst hat und abgedeckt für eine
halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Die
Mischung mit zimmerwarmer Margarine in das Mehl geben und alles gut verkneten
bis ein Teig entstanden ist. Den Teig wieder abdecken und ebenfalls eine halbe
Stunde gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Den
Teig zu 12 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Dann noch einmal mit einem Küchenhandtuch abdecken und erneut für ca. 20
Minuten gehen lassen.
Den
Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Brötchen für 20 Minuten backen, bis sie
eine schöne Farbe bekommen haben. Dann vom Blech auf ein Gitter ziehen und
abkühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen