Während
meines Aufenthaltes in Indien habe ich wieder viele Leckereien ausprobieren
oder wiederentdecken dürfen. Dazu gehörte auch dieses Erdnuss Masala, das wir
auch schon bei unserem vorherigen Aufenthalt gern gegessen hatten. Die Menge
der verschiedenen Zutaten habe ich nach meinem persönlichen Geschmack etwas
verändert; weniger Erdnüsse und die Zwiebeln habe ich durch Frühlingszwiebeln
ersetzt. Chilies müssen auch nicht zwingend mit rein, wer eine „entschärfte“
Version lieber mag, lässt sie einfach weg.
ZUTATEN FÜR EINE PORTION
100
g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
5
Frühlingszwiebeln oder eine ganze mittelgroße Zwiebel
1
Tomate
2 EL
Zitronensaft
2 Chilies
2 EL
Korianderblätter
½ TL
Cumin
etwas
Salz
ZUBEREITUNG
Tomate
halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Chilies der Länge nach
aufschneiden, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden.
Dann
alles in eine Schüssel geben und gut vermischen.
In
Indien bekommt man das Erdnuss Masala immer auf einem flachen Teller serviert.
eine kleine Schüssel ist sicherlich praktischer.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen