Dieses
Pita Brot ist ziemlich fix und relativ unkompliziert zubereitet und eignet sich
für alle erdenklichen Füllungen.
ZUTATEN FÜR 5 FLADEN
250
g helles Mehl (ich verwende Dinkelmehl 1050)
1
Prise Salz
2 TL
Schwarzkümmelsamen
150
ml Wasser
Öl
ZUBEREITUNG
Zunächst
das Mehl mit dem Salz und den Schwarzkümmelsamen vermischen, dann das Wasser
dazu gießen und alles miteinander verkneten, bis ein Teig entstanden ist, der
nicht mehr klebt. Eventuell etwas Mehl oder Wasser zufügen.
Den
Teig in fünf Teile teilen und zu Kugeln formen. Eine Pfanne mit ca. 1 TL Öl
erhitzen. Die erste Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Fladen
ausrollen. Dann in die Pfanne legen und von beiden Seiten braten, bis kleine
schwarze Stellen entstehen.
Nacheinander
alle Fladen braten. Die fertigen solange im Ofen warm halten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen