Die
normalen Ausstechplätzchen sind mir in der Regel zu trocken und zu langweilig.
Mit Marzipan und viel Zitrone werden diese Plätzchen nicht nur leicht saftig, sondern
schmecken auch nach „mehr“.
ZUTATEN
150
g Marzipanrohmasse
Saft
und Schale von einer ganzen Biozitrone
200
g Mehl
75 g
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
100
g Margarine
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
ZUBEREITUNG
Von
der gewaschenen Biozitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Marzipan
in kleine Stückchen schneiden und mit 3 EL Zitronensaft und der abgeriebenen
Schale in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren.
Das
Mehl mit 75 g gesiebtem Puderzucker und Vanillezucker mischen. Margarine leicht
erwärmen. Beides in die Schüssel geben und mit dem Rührer mit Knethaken zu
einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in einer Frischhaltebox für 30 Minuten
in den Kühlschrank stellen.
Den
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Auf
der Arbeitsfläche etwas Mehl verteilen und den Teig etwa ½ cm dick ausrollen.
Mit Ausstechförmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen.
10
bis 12 Minuten backen. Bei mir waren sie nach 10 Minuten genau richtig. Die
Plätzchen sollen nicht braun werden. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Aus 100 g Puderzucker und 2 EL den Guss anrühren und die Plätzchen damit bestreichen.
Aus 100 g Puderzucker und 2 EL den Guss anrühren und die Plätzchen damit bestreichen.
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