Dies
ist ein weiteres Gericht, das ich bei meiner letzten Indienreise für mich
entdeckt habe. Das gab es im Hotel unter anderem zum Frühstück. Das Komische
ist, dass ich so etwas zu Hause niemals am Anfang des Tages essen würde, im
Urlaub aber fand ich es köstlich und habe mir meistens sogar nachgenommen.
ZUTATEN
1,5
kg festkochende Kartoffeln
2
große Zwiebeln
500
ml Gemüsebrühe
250
ml Kokosmilch
1
Stück Ingwer, geschält ca. 20 g
6
getrocknete Chilis
2
Zweige frische Curryblätter
1 TL
Kurkuma
2
Zehen Knoblauch
1 TL
Garam Masala
2 TL
Senfsamen (Achtung: nicht Senfkörner!)
1 TL
Kokosöl
ZUBEREITUNG
Kartoffeln
schälen und große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und sehr klein schneiden.
Ingwer schälen und entweder ganz klein würfeln oder reiben. Knoblauch schälen.
Kartoffeln
und Zwiebeln mit Brühe, Kokosmilch, Kurkuma, Garam Masala, getrockneten Chilis
und Curryblättern in einem Topf zum Kochen bringen. Dazu den Knoblauch hinein
pressen. Ungefähr 30 Minuten köcheln lassen.
Kokosöl
in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Senfsamen darin anbraten, bis sie
anfangen aus der Pfanne zu hüfen. Zu den Kartoffeln geben und nochmal ungefähr
5 Minuten köcheln lassen.
Während
des gesamten Kochvorgangs immer wieder umrühren und gegebenenfalls etwas Wasser
nachgießen.
Dazu
schmeckt Roti oder Naan.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen