Wir
haben mehrmals an diesem Rezept herumexperimentiert aber jetzt passt es so, dass
es genau nach unserem Geschmack ist. Durch das gute Mehl und den Anteil
Vollkornmehl, sowie den Birkenzucker, sind diese Cookies sogar relativ
„gesund“.
ZUTATEN
100
g Dinkelmehl 1050
100
g Dinkelmehl Vollkorn
150
g weiche Margarine
80 g
Birkenzucker
80 g
Birkenzucker light
1
Päckchen Vanillezucker
2 TL
NoEgg + 4 EL Wasser (oder ein anderer Eiersatz für 2 Eier)
1 TL
Weinsteinbackpulver
100
g gemahlene Haselnüsse
100
g Schokotropfen
ZUBEREITUNG
Margarine,
Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. NoEgg mit
Wasser verrühren und unterrühren.
Mehl
mit Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Zuletzt die
Haselnüsse und die Schokotropfen unterrühren.
Den
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Auf
ein mit Backpapier belegtes Backblech mit zwei Teelöffeln in genügendem Abstand
den Teig in Häufchen geben. Dafür zwei Backbleche benutzen. Jedes Blech 12 bis
15 Minuten backen. Der Boden der Cookies sollte hell bleiben.
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