Burger
mal ganz anders. Die Patties für den Asia-Burger bestehen aus Mie-Nudeln und
die Füllung aus Jackfruit und Asiatischem Gemüse. Bei der Sauce kann man sich
ganz nach Geschmack austoben und vielleicht noch ganz andere Gewürze dazu geben.
ZUTATEN FÜR 4 BURGER
Für die Nudel-Buns:
350
g Mie-Nudeln ohne Ei
Sojasauce
Für die Füllung:
2
Dosen ungesüßte Jackfrucht á 560 Gramm
2
große Zwiebeln
8
flache Schälchen, Durchmesser ca. 15 cm
Für die Sauce:
200
ml Gemüsebrühe
3 EL
Ketchup
2 EL
Sojasauce
2 EL
Tamarindenpaste
3 EL
Senf
3 EL
Kecap Manis
1 TL
geräuchertes Paprikapulver
2 TL
Curry
1 TL
Zwiebelpulver
1 TL
Knoblauchpulver
1 TL Sambal Oelek
1 TL Sambal Oelek
1 EL
Kokosöl
Für das Gemüse:
½ kleiner
Chinakohl
2
handvoll Mungbohnensprossen
1 EL
Sesamöl
1 EL
Sojasauce
1 EL
2
Zehen Knoblauch
Süße
Chilisauce
ZUBEREITUNG
Alle
Zutaten für die Sauce verrühren.
Wasser
zum Kochen bringen, einen guten Schuss Sojasauce hinein geben und die Nudeln
darin gar kochen. Abgießen, in den Schälchen verteilen und flach drücken. Den
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Nudel-Patties auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen und bei 200 Grad für 20 Minuten backen.
Jackfrucht
abgießen, abwaschen und die harten Spitzen abschneiden. Zwiebeln halbieren und
in feine Scheiben schneiden. Chinakohl in Stücke schneiden.
1 EL
Kokosöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln darin
glasig dünsten. Jackrucht und Sauce dazu geben und für 25 Minuten köcheln
lassen. Dabei immer wieder umrühren und gegebenenfalls Wasser nachgießen. Zum
Schluss sollte keine flüssige Sauce mehr übrig bleiben.
In
einer anderen Pfanne Sesamöl erhitzen, dann Chinakohl und Sprossen sowie die
Sojasauce zugeben und nur solange dünsten, dass das Gemüse noch Biss hat.
Zum
Anrichten jeweils ein Mudelbun mit Gemüse belegen, Jackfruit darauf geben und
Chilisauce darauf verteilen. Mit dem zweiten Nudelbun abschließen.
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