Die
Karamellis sind leicht knusprig und klebrig und soo lecker. Wenn man kein
Orangeat mag, kann man sie auch gut variieren zum Beispiel mit Rosinen oder
Cranberries. Interessant wäre auch eine Pina Colada Variante mit Kokossahne und
getrockneter Ananas. Die mache ich bestimmt auch noch.
ZUTATEN
150
g Rohrohrzucker
200
g Sojasahne (light)
80 g
blütenzarte Haferflocken
100
g Orangeat oder andere getrocknete Früchte
100
gestiftelte Mandeln
ZUBEREITUNG
Die Sahne
zusammen mit dem Zucker in einem weiten Topf unter Rühren aufkochen und 3
Minuten sprudelnd weiter kochen lassen. Dabei immer wieder rühren. Dann in eine
Schüssel gießen und abkühlen lassen.
Den
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Nach
dem Abkühlen der Karamellmasse die übrigen Zutaten zufügen, gut verrühren und mit
zwei Teelöffeln in Häufchen auf ein mit Backpapier belegten Backklech geben.
Für
12 – 15 Minuten im Ofen backen, bis der Boden der Plätzen anfängt braun zu
werden. Die Plätzchen mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und abkühlen
lassen.
Beim
Verwahren die Schichten mit Brotpapier oder ähnlichem trennen, denn sie kleben.
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