Frische
Mirabellen vom Markt schmecken einfach köstlich, ganz einfach pur genossen. Das
was übrig blieb, haben wir zu Muffins verarbeitet. Ich dachte mir, dass
Marzipan und Pistazien die Muffins etwas aufpeppen, und es passt wunderbar
zusammen.
ZUTATEN FÜR 12 STÜCK
250
g Mirabellen, entsteint und in Achtel geschnitten
170 g Mehl
170 g Mehl
200
g Marzipan
150
g Alsan, zimmerwarm
100
g Birkenzucker oder ein anderes Süßungsmittel
2 TL
Vanillezucker
10
Tropfen Bittermandelaroma
1
Prise Salz
1 TL Natron
1 EL Apfelessig
2 TL Backpulver
175 g Apfelmus
20 g gehackte Pistazien
ZUBEREITUNG
Marzipan
in kleine Stücke schneiden. Alsan mit Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma
und einer Prise Salz cremig rühren. Marzipan zufügen und unterrrühren.
Mehl
mit Backpulver mischen. Dann Natron mit Essig verrühren und kurz einrühren.
Dann das Mehl unterrühren. Zum Schluss die Mirabellen mit einem Löffel
vorsichtig unter den Teig heben.
Je
zwei Papierförmchen in die Mulden einer Muffinform setzen und den Teig mit einem
Esslöffel gleichmäßig darin verteilen. Die gehackten Pistazien darüber streuen
und bei 175 Grad ungefähr 25 Minuten backen.
Blech aus dem Ofen
nehmen und die Muffins ungefähr 10 Minuten auskühlen lassen. Dann die Muffins
aus den Mulden lösen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
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