Bratlinge
gehen immer und an diesen gefällt mir der Biss, den ihnen die leichte
Körnigkeit des Naturreises verleiht. Durch verschiedene Gewürze kann man den
Bratlingen auch eine ganz andere Geschmacksrichtung geben. Dazu passen Satziki
und Salat bestens.
ZUTATEN
100
g Naturreis
1
Möhre
1
rote Paprika
1
große Zwiebel
2
Zehen Knoblauch
50 g
Kichererbsenmehl
1 TL
Curry
2 TL
Harissa
Salz
und Pfeffer
Öl
zum Braten
ZUBEREITUNG
Den
Naturreis in einem Becher abwiegen, waschen und mit der 2 ½ fachen Menge Wasser
aufkochen. Dann Hitze reduzieren und ausquellen lassen.
Möhre
schälen und raspeln, Zwiebel schälen und mit der geputzten Paprika in winzige Stückchen
schneiden. Knoblauch schälen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse
darin bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten schmoren. Währenddessen den
Knoblauch rein pressen und die Gewürze unterrühren.
Anschließend
mit dem Reis mischen und das Kichererbsenmehl dazu geben.
In
einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, jeweils einen gehäuften Esslöffel von der
Mischung ins Öl geben, platt drücken und von beiden Seiten ausbraten.
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