Diese süßen Teilchen kann man wie Käsekuchen oder aber wie Mini-Eistörtchen
essen; antauen lassen oder gleich frisch aus dem Eisfach genießen. Es sind auch
viele weitere Varianten denkbar, beispielsweise mit Erdnussbutter, Schokolade
oder auch frischen Früchten.
ZUTATEN
Für die Böden:
60 g
Kokosraspel
60 g
gemahlene Mandeln
50 g
Birkenzucker light oder eine andere Süße
30 g
Kokosöl
Für die Füllung:
200
g Cashewkerne eingeweicht
30 g
Kokosöl
5 EL
Zitronensaft
100
g vom dick abgesetzten von Kokosmilch
1 EL
Vanilleextrakt
85 g
Apfelsüße oder Agavendicksaft
Für die Geschmacksrichtung:
100
g Preiselbeeren aus dem Glas
100
g Orangenmarmelade
1 Muffinform
Kokosöl
ZUBEREITUNG
Kokosraspel,
gemahlene Mandeln und Zucker im Mixer für eine Minute klein mahlen. Kokosöl
schmelzen und dazu geben. Die Muffinform mit Kokosöl ausfetten und in jede
Mulde einen Streifen Backpapier lecken. Das erleichtert später das herauslösen.
Mit einem Teelöffel die Masse in den Mulden verteilen und fest andrücken. Ins
Gefrierfach stellen.
Die
eingeweichten Cashewkerne abießen und zusammen mit Zitronensaft, geschmolzenem
Kokosöl, Apfelsüße oder Agavendicksaft, Vanilleextrakt und der Kokosmilch im
Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Dann gleichmäßig in der Muffinform
verteilen.
Preiselbeeren
etwas erwärmen und mit einem Teelöffel auf 6 Küchlein verteilen. Das gleiche
mit der Orangenmarmelade machen. Mit einem Holzstäbchen die Marmelade und die
Preiselbeeren etwas mit der Käsekuchenmasse verquirlen.
Für
mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach geben.
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