Zu
diesem Gericht wurde ich durch eine Fernsehsendung inspiriert, in der Streetfood
gezeigt wurde. Wie immer habe ich es etwas abgewandelt und natürlich
veganisiert. Wenn die Familie dann auch noch sagt, dass es das gern öfter geben
kann, ist es mir wohl ziemlich gut gelungen.
ZUTATEN FÜR 8 STÜCK
Für die Marinade:
6 EL
Sojasauce
4 EL
Reisessig
2 EL
Zitronensaft
2 EL
braunes Sesamöl
1 TL
Zwiebelpulver
1 TL
Knoblauchpulver oder eine Zehe gepresst
1 EL
Apfelsüße oder Agavendicksaft oder ähnliches
½ TL
Chilipulver
Für die Crepes:
250
g Dinkelmehl 1050 oder normales
1 ½ TL
Weinsteinbackpulver oder ein anderes
500
ml Pflanzenmilch
1
Prise Salz
Alsan
Für die Füllung:
100
g Sojaschnetzel
2 Stück
Pak Choi
1
Möhre
1
Stange Porree
200
g Mungbohnensprossen
2
Zehen Knoblauch
2 EL
Sojasauce
2 EL
Kokosöl
Für die Sauce:
100
g vegane Creme Fraiche
100
g Sojajoghurt
2 EL
Pflaumensauce aus dem Asiamarkt oder etwas anderes fruchtiges, es geht auch
eine pürierte Frucht
1 EL Ketchup
1 EL Mayonnaise
1 EL Sojasauce
2 EL Zitronensaft
1 TL Currypulver
ZUBEREITUNG
Einige
Stunden vor dem Kochen die Marinade anrühren. Sojaschnetzel für zehn Minuten in
aufgekochtem Wasser ziehen lassen und anschließend gut ausdrücken. In einem
Behälter mit der Marinade mischen und ziehen lassen. Immer mal wieder umrühren.
Mehl,
Backpulver, Milch und Salz mit einem Mixer geschmeidig rühren und beiseite
stellen. Die Zutaten für die Sauce gut verrühren und ebenfalls beiseite
stellen.
Nun
das Gemüse putzen, Pak Choi klein schneiden, die Möhre raspeln und den Porree
in Ringe schneiden. Kokosöl in einer größeren Pfanne erhitzen und darin die
Sojaschnetzel mitsamt dem Rest der Marinade für einige Minuten scharf anbraten.
Dann das gesamte Gemüse dazu geben sowie die Sojasauce und den gepressten Knoblauch.
Mit einem Deckel abdecken und ein paar Minuten schmoren lassen, dabei ab und zu
umrühren und dann beiseite stellen.
Pro
Crepe ungefähr ½ TL Alsan in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 8 Stück
backen.
Fertige
Crepes einzeln auf einen Teller legen, ungefähr 4 EL von dem Gemüse längs der
Mitte verteilen oben drauf die Sauce geben und zusammen rollen.
Etwas
Sriracha Sauce passt sehr gut dazu.
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