Kohlrabi
und Möhre eignen sich bestens als Rohkost und die Trauben steuern eine
fruchtige Note bei. Dazu gibt es die Avocado als Sattmacher, dann reicht mir
ein solcher Salat als ganze Mahlzeit.
ZUTATEN
2
mittelgroße Möhren
1
Kohlrabi
1/2 Avocado
1/2 Avocado
100
g Trauben
Für das Dressing:
2 EL
Traubenkernöl
2 EL
Orangensaft
2 EL
Zitronensaft
2 EL
weißer Balsamico oder Fruchtessig
1 TL
Dijonsenft
½ TL
gemahlener Ingwer
1 EL
Apfelsüße oder eine andere flüssige Süße (Agavendicksaft, Ahornsirup)
Salz
und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Alle
Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren.
Möhre
und Kohlrabi schälen und in feine Streifen reiben oder raspeln. Mit dem
Dressing vermischen und ca. eine halbe Minute verkneten. Eine halbe Stunde
ziehen lassen.
Dann
die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch auslösen und in Stücke schneiden. Die
andere Hälfte mit Kern in eine verschließbare Dose legen und in den Kühlschrank
stellen. Trauben waschen und mit den Avocadostücken zum Salat geben.
Tip:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen