Den
Bulgur, mit dem üblicherweise Tabouleh zubereitet wird, habe ich durch
Belugalinsen ersetzt. Viel frische Petersilie ist eine der Hauptzutaten in
diesem Salat und auch an Zitrone sollte nicht gespart werden. Für mich ist das
ein tolles Mittagessen.
ZUTATEN
100
g Belugalinsen
4
große Strauchtomaten
2
Minigurken
1
Bund Petersilie
3 –
4 Frühlingszwiebeln (je nach Größe)
Für das Dressing:
2 EL
Olivenöl
4- 5
EL Zitronensaft
2
Knoblauchzehen
Salz
und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Belugalinsen
waschen und mit ½ TL Salz in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Auf
kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Dann in ein Sieb
abschütten und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.
Knoblauchzehen
schälen und gepresst mit den übrigen Zutaten für das Dressing verrühren.
Tomaten
und Gurken waschen, Stielansätze entfernen und anschließend würfeln. Von den Frühlingszwiebeln
die äußerste Schicht sowie den Wurzelansatz entfernen. Die grünen Enden waschen
und dann die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Alle
Zutaten miteinander vermischen und den Salat gleich frisch genießen.
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