Endlich
steht mal wieder mein Lieblingskraut im Mittelpunkt: der Dill. Dieser Salat ist
von den Gewürzen her nicht so exotisch wie mein Orientalischer Linsensalat aber
mindestens genauso lecker.
ZUTATEN
300 g
braune Linsen
2
Stangen Porree
3
schlanke Möhren
1
Apfel
1
Bund Dill
100
ml Gemüsebrühe
50
ml Zitronensaft
3 EL
Olivenöl
50
ml Balsamico
Salz
und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Linsen
waschen und in Wasser kochen bis sie gar sind. Dann in einem Sieb abgießen und
mit kaltem Wasser abspülen.
Währenddessen
Porree putzen und in Ringe schneiden, Möhren schälen und in Scheiben hobeln. Öl
in einer Pfanne erhitzen und Porree und Möhren unter Rühren ca. 3 Minuten garen,
dann mit Brühe und Zitronensaft ablöschen und ungefähr 5 Minuten schmoren
lassen. Die Möhren sollen noch Biss haben.
Den
Apfel waschen, vierteln und nochmals je in drei Teile, dann in Scheiben
schneiden. Dill waschen und klein hacken.
Alle Zutaten und den
Balsamico in einer Schüssel miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Wenigstens für eine halbe Stunde ziehen lassen.
Hey, lecker Rezept. Aber ich denke, dass ich die 300 Linsen nicht abzählen muss *gröhl*.
AntwortenLöschenGemeint sind wohl 300 gr. Werde ihn heute Abend mal nachkochen! Danke für das Rezept.
Haha �� Danke für den Tip. Werde ich verbessern.
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