Einmal
in der Woche gibt es bei uns eine riesige Schüssel Nudelsalat oder
Kartoffelsalat. Da kann sich jeder aus der Familie bedienen wann er will. Beim
Kartoffelsalat mögen wir es klassisch, ohne irgendwelchen Schnickschnack. Dafür aber mit viel Gewürzgurke.
ZUTATEN
2 kg
fest kochende Kartoffeln
1
Glas Gewürzgurken (Abtropfgewicht 360 g)
Für das Dressing:
300
ml Gemüsebrühe
200
g Sojajoghurt
3 EL
Mayonnaise
50
ml weißen Balsamico oder ein anderer heller Essig
2 EL
Senf
2
Zehen Knoblauch gepresst
2 TL
Zwiebelpulver
½ TL
Paprikapulver
½ TL
Curry
Salz
und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Kartoffeln
waschen und in einem großen Topf mit Wasser aufsetzen und gar kochen. Abgießen
und etwas abkühlen lassen. Währenddessen die Gewürzgurken klein schneiden.
Das
Dressing aus allen Zutaten zusammen rühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Kartoffeln
schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Gewürzgurken in eine
Schüssel geben und das Dressing darüber gießen. Gut vermischen und mindestens
eine Stunde ziehen lassen.
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