Diesen
Auflauf haben wir früher schon gern gegessen, also habe ich ihn für uns
veganisiert und das erfolgreich. Er hat uns allen sehr gut geschmeckt und es
ist ein tolles Winteressen, das es jetzt öfter bei uns geben wird.
ZUTATEN
1
mittelgroßer Spitzkohl (ca. 1300 g)
2
Zwiebeln
150
ml Gemüsebrühe
1 EL
Alsan Margarine
350 –
400 g Sojahack
2 EL
Öl
1
Zehe Knoblauch
Salz
und Pfeffer
1
Portion Mac´n Cheese Sauce (unter Dips und Saucen)
ZUBEREITUNG
Den
Spitzkohl von den äußeren Blättern befreien, halbieren, den Strunk entfernen
und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
Alsan
in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen und
dann Brühe und Kohl dazu geben. Alles ungefähr 20 Minuten bei geschlossenem
Deckel köcheln lassen bis der Kohl gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
In
einer Pfanne Öl erhitzen und das Sojahack scharf anbraten. Dann mit gepresstem
Knoblauch sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine
Auflaufform mit Öl oder Margarine einfetten. Kohl und Hack gut miteinander
vermischen und in die Auflaufform füllen. Die Mac´n Cheese Sauce gleichmäßig darüber
verteilen.
Im
Ofen auf mittlerer Schiene für 30 Minuten backen.
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