Ein
schöner warmer Eintopf ist genau das Richtige für diese kühlen und
ungemütlichen Herbsttage. Er wärmt Körper und Seele gleichermaßen.
ZUTATEN
2
Zwiebeln
2
Stangen Porree
600
g Kartoffeln
300
g grüne Bohnen
300
g Brokkoliröschen
3
Möhren
300
g Rosenkohl
½ Weißkohl
(800 g)
2 ½ Liter
Gemüsebrühre
30 g
Alsan Margarine
3
Lorbeerblätter
1
Packung Proviand Gemüsefiletwürfel Bacon-Art
ZUBEREITUNG
Zwiebeln
schälen und in kleine Würfel schneiden. Vom Porree die äußere Schicht und den
Strunk entfernen, Möhren schälen und beides in Ringe schneiden. Vom Rosenkohl
die äußeren Blätter entfernen. Bohnen putzen. Kartoffeln schälen und in Würfel
schneiden. Den Weißkohl halbieren, Strunk und äußere Blätter entfernen und in
Stücke schneiden.
Alsan
in einem Topf erhitzen und den Bacon darin 3 bis 4 Minuten anbraten. Den Bacon
herausnehmen, etwas Brühe in den Topf geben und die Zwiebeln darin für ungefähr
5 Minuten anschwitzen. Mit der restlichen Brühe aufgießen und das gesamte
Gemüse und die Lorbeerblätter zufügen. Wenn das Gemüse gar ist, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Jeweils
ca. 1 Esslöffel Bacon in einen Teller geben und mit Eintopf auffüllen.
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