Hefeteig ist zwar immer etwas aufwändiger, aber ich finde
es lohnt sich. Mit der Bolognese und dem Käse erinnern diese Hörnchen
geschmacklich an Pizza. Sie lassen sich gut aufwärmen und schmecken auch kalt.
ZUTATEN
FÜR 10 STÜCK
Für den Teig:
500
g Mehl
250
ml Pflanzenmilch
1
Würfel Hefe
2 TL
Zucker
1
Prise Salz
5 EL
Öl
Für die Füllung:
1
Stange Porree
1
Zucchini
2
gelbe Paprika
2
Zehen Knoblauch
360
g Sojahack
1 ½ kleine
Dosen passierte Tomaten
2 EL
Pizzagewürz
Salz
und Pfeffer
20
EL veganer Käse (zum Beispiel Wilmersburger)
Öl
ZUBEREITUNG
In einer
Schüssel zerbröselte Hefe, einen TL Zucker, Pflanzenmilch und etwas Mehl gut
verrühren. Mit einem Küchentuch abdecken und für 30 Minuten an einen warmen Ort
stellen, zum Beispiel an eine Heizung. In eine große Schüssel Mehl, Salz und Öl
geben. Wenn sich die Vormischung sichtbar vergrößert hat diese in die große
Schüssel dazu geben und ordentlich durchkneten, bis ein Teig entstanden ist.
Diesen in der Schüssel abgedeckt wieder an einem warmen Ort für eine Stunde
gehen lassen.
Währenddessen
die Füllung zubereiten. Porree putzen, der Länge nach halbieren und in feine
Streifen schneiden. Zucchini und Paprika entstielen und in kleine Würfel
schneiden. Knoblauch schälen.
Öl
in einer größeren Pfanne erhitzen und das Sojahack darin 2 Minuten gut
anbraten. Dann das übrige Gemüse und die passierten Tomaten dazu geben und
verrühren. Gepressten Knoblauch und das Pizzagewürz dazu geben. Immer wieder
rühren und insgesamt für 15 Minuten braten. Abschließend mit Salz und Pfeffer
würzen und vom Herd nehmen.
Den
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Nun
den aufgegangenen Teig noch einmal gut durchkneten und in 10 Teile teilen.
Diese Teile jeweils zu Kugeln formen und ausrollen. Ungefähr 2 bis 3 EL von der
Füllung auf dem Teig verteilen und zwei Esslöffel von dem Käse darauf verteilen,
dann aufrollen und die Enden ineinander schlagen. Alle Hörnchen auf ein mit
Backpaier belegtes Backblech legen (auf meins passten nur 6, also zweimal
backen oder zwei Bleche nehmen) und mit etwas Pflanzenmilch bepinseln.
Für
20 bis 25 Minuten im Ofen backen.
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