Diese
Plätzchen sind durch die Frischkäsefüllung schön saftig und die Kombination von
Apfelgeschmack und Zimt ist immer gut. Dadurch halten sie sich zwar nicht
besonders lange, aber das tun sie sowie so nicht, weil sie bei uns sehr schnell
aufgegessen werden.
ZUTATEN
125
g Alsan Margarine, zimmerwarm
50
Birkenzucker oder ein anderer
1
Päckchen Vanillezucker
1
Prise Salz
50 g
Apfelsüße
65 g
Apfelmus
200
g Mehl
1 TL
Backpulver
100
g Sojafrischkäse
10 g
Apfelsüße
2 TL
Zimt
ZUBEREITUNG
Den
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Margarine,
Zucker, Vanillezucker, Salz, 50 g Apfelsüße und Apfelmus mit dem Mixer gut
durchrühren.
Mehl
und Backpulver mischen und in zwei Teilen dazu geben und nochmal gut
durchmixen.
Mit
zwei Teelöffeln den Teig in Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
setzen. In die Mitte jedes Teighäufchens mit einem Kochlöffelstiel eine etwa 1,5
cm breite Vertiefung drücken, dabei den Stiel immer wieder in Mehl tauchen.
Frischkäse
mit Zimt und Apfelsüße glatt rühren, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und
eine kleine Ecke abschneiden. Die Füllung in die Vertiefungen spritzen.
13 – 15 Minuten backen.
Dann mit dem Backpapier auf einen Rost ziehen und erkalten lassen.
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