Gemüsesuppe
hört sich ja zunächst immer langweilig an. Aber diese Suppe war so lecker, dass
ich sie so oft es ging, in Indien gegessen habe. Das A und O sind die Gewürze
und an Gemüse kann man reinhauen, was man am liebsten mag.
ZUTATEN
3
Kartoffeln
2
Möhren
2
rote Paprika
150
g grüne Bohnen
300
g Brokkoliröschen
1
große Zwiebel
1 EL
geriebener frischer Ingwer
1 EL
zerdrückter Knoblauch
4
Chilies
12
Nelken
9
Kardamomkapseln
2
Stück Zimtstangen
1 TL
frisch gemörserter schwarzer Pfeffer
500
ml Kokosmilch
400
ml Gemüsebrühe
1 EL
Kokosöl
ca.
10 frische Curryblätter
Korianderblätter
nach Geschmack
Salz
ZUBEREITUNG
Zwiebel
schälen, zweimal halbieren und dann in Streifen schneiden. Möhren schälen und
hobeln, Kartoffeln schälen und würfeln, grüne Bohnen waschen, putzen und
dritteln. Paprika entstielen, entkernen und in Stücke schneiden. Chilies
aufschneiden und die Kerne entfernen. Dann in sehr feine Streifen schneiden.
Öl
in einem Topf erhitzen und darin Zimtrinde, Nelken, Pfeffer und Kardamomkapseln
ca. 1 Minute anrösten. Chilies, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln dazu geben und auf mittlerer Stufe
unter Rühren schmoren, bis die Zwiebeln glasig sind.
Mit
Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse sowie die Curryblätter in
den Topf geben. Alle so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Abschließend mit Salz abschmecken.
Mit
frischen Korianderblättern auf Tellern anrichten.
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