Ich
wollte schon immer mal Balsamico Zwiebeln machen, war aber immer zu faul, die
kleinen Dinger stundenlang zu schälen. Aber heute habe ich in einem
Feinkostgeschäft bereits geschälte kleine Zwiebeln entdeckt und gleich
zugegriffen. Die Zubereitung ist denkbar einfach und schnell. Um den vielen Balsamico,
der in den Sud hinein muss, nicht zu verschwenden, habe ich gleich zwei
Ladungen darin gekocht und in Schraubgläser abgefüllt.
ZUTATEN
900
g kleine geschälte Zwiebeln (aber nicht
so klein wie Silberzwiebeln!)
15
TL Rohrohrzucker
600
ml Balsamico Essig
300
ml Gemüsebrühe
Salz
und Pfeffer
ZUBEREITUNG
In einem
großen Topf Brühe, Essig und Zucker verrühren und die Zwiebeln hinein geben.
Die Zwiebeln sollten weitestgehend bedeckt sein. Zum Kochen bringen und 20
Minuten köcheln lassen.
Vom
Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Schraubgläser abfüllen und nach
dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen