Mit dem Alpro Cremoso „Zitronenkuchen“ wurde ja schon oft und gern Käsekuchen zubereitet. Mit dem „Apfelstrudel“ eigentlich auch? Ich habe eine ganz einfache apfelige Variante gebacken. Der Kuchen hat zwar etwas länger im Ofen gebraucht und ich hatte schon befürchtet, dass er nicht fest wird, aber dann wurde doch noch alles gut. Man muss Geduld haben.
ZUTATEN
Für den
Teig:
200
g Dinkelmehl 1050 oder ein anderes feines Mehl
100 g Alsan Margarine
1 Prise Salz
40 ml Sojamilch
Für die
Füllung:
2
Becher Alpro Cremoso Apfelstrudel (á 400 g)
abgeriebene Schale
von 1 Biozitrone
3
EL Zitronensaft
2
Päckchen Puddingpulver Vanille
1
Päckchen Schlagfix gesüßt 200 g
1
Päckchen Sahnesteif
50
g Birkenzucker oder eine andere Süße
1
großer Apfel
ZUBEREITUNG
Für
den Teig die Margarine leicht erwärmen und dann mit Mehl, Salz und Sojamilch
verkneten. Eine Springform (26 cm) mit einem Blatt Backpapier auslegen und den
Rand mit Alsan einfetten. Den Teig in der Backform verteilen und dabei einen
ca. 5 cm hohen Rand hochziehen.
Schlagfix
mit dem Sahnesteif steif schlagen. Cremoso, Puddingpulver, Zitronensaft und –schale
sowie den Birkenzucker mit dem Rührgerät mixen. Die Sahne nur noch unterheben.
Den
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Den
Teigboden damit auslegen und anschließend die Joghurtmasse in die Springform
füllen.
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