Wenn ich noch vom Vortag Chinakohl und Bohnensprossen übrig habe, dann wird bei mir daraus
ein Salat. Dazu kommen noch Avocado und Kaki und schon ist eine neue
Salatkreation fertig. Das Dressing wurde mit der Hauptzutat Koriander auch
wieder Asiatisch.
ZUTATEN
Für
das Dressing:
3
EL Reisessig
2
EL süße Chilisauce
1
TL Sambal Oelek
2
EL Sojasauce
2
EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
2 EL Orangensaft
1
EL Sesamöl aus geröstetem Sesam
1
TL Birkenzucker oder eine andere Süße
½
Bund frischer Koriander
Für
den Salat:
½
Chinakohl
250
g Mungobohnensprossen
½
Avocado
1
Kakifrucht
ZUBEREITUNG
Koriander
abwaschen, gut abschütteln und zusammen mit allen anderen Zutaten für das
Dressing kurz pürieren.
Chinakohl
vom Stielansatz befreien und in Streifen schneiden. Sprossen waschen und
Avocado schneiden. Kaki abwaschen, halbieren, Stielansatz entfernen und mit der
Schale in Scheiben schneiden.
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