Ich
hatte mich gefragt, ob es Bulgur auch aus Dinkel gibt und bin schließlich in
einem Bioladen fündig geworden. Und weil ich neulich erst einen sehr leckeren
Bulgursalat gegessen hatte, wollte ich auch einmal selbst einen zubereiten.
ZUTATEN
200
g Dinkelbulgur
1
gestr. TL gekörnte Gemüsebrühe
600
ml Wasser
1 große
Zwiebel
1 rote Paprika
1 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
1 geh.
TL Sambal Oelek
2 EL
Zitronensaft
½ TL
Paprikapulver
1 Bund
Petersilie
Salz
und Pfeffer
ZUBEREITUNG
600
ml kochendes Wasser mit der gekörnten Brühe verrühren und in einer Schüssel den
Bulgur damit übergießen. 15 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel
schälen, Paprika putzen und beides in sehr sehr kleine Würfel schneiden. Öl in
einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel für eine Minute anbraten.
Paprikawürfel dazu geben und eine weitere Minute braten. Vom Herd nehmen und
zum Bulgur geben.
In
einer Tasse Tomatenmark, Sambal Oelek, Zitronensaft und Paprikapulver
miteinander verrühren und ebenfalls zum Bulgur geben. Alles gut durchmischen.
Petersilie
waschen, trocken schütteln, zupfen und klein hacken. In den Salat mischen.
TIP
Tomaten
und Gurke ebenfalls in sehr kleine Würfel geschnitten passen auch sehr gut
dazu. Das würde ich aber nur machen, wenn ich weiß, dass der gesamte Salat
sofort aufgegessen wird. Das Gemüse würde den Salat verwässern, wenn er länger
steht.
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