Ein
gesundes Frühstück ist immer ein guter Start in den Tag. Hirse gehört zu den gesündesten Getreidesorten und
wird wegen des hohen Anteils an Silizium vor allem für Frauen empfohlen, denn
das ist gut für Haut, Haare und Nägel. Weiterhin hat sie einen guten
Eisengehalt und ist für alle eine gute Wahl, die auf glutenfreie Ernährung
achten müssen.
ZUTATEN
80
Hirse
150
ml Mandelmilch
150
ml Wasser
1
EL Erythrit oder eine andere Süße
1
Apfel
1
Banane
2
EL getrocknete Cranberries
2
EL gemahlene Mandeln
ZUBEREITUNG
Hirse
in einem Sieb heiß waschen und mit der Süße, Mandelmilch und Wasser in einem Topf auf dem
Herd erhitzen. Aufkochen lassen, 5 Minuten köcheln und anschließend für ca. 10
Minuten ausquellen lassen.
Apfel
waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und raspeln. Banane schälen und in
Scheiben schneiden.
In
eine Schüssel Hirse, Obst, Erythrit, Mandeln und Cranberries geben. Eventuell
etwas Sojamilch nachgießen, falls es zu trocken sein sollte.
Mjam mjam mjam! Sehr lecker, wird es sicher öfter geben! :)
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