Vielleicht
ist es etwas ungewöhnlich, dass man im Januar Löwenzahn in der Gemüseabteilung
findet, aber ich habe ihn dann einfach mal mitgenommen und einen Salat daraus
gemacht.
ZUTATEN
100
g Mungobohnen
1
großer Bund Löwenzahn
1
Möhre
3
Frühlingszwiebeln
1
Zehe Knoblauch
2 EL
Olivenöl
50
ml Wasser
50
ml Zitronensaft
1 –
2 EL Aperitiv-Essig oder auf jeden Fall ein milder Essig, nicht zu sauer
Salz
und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Mungobohnen
in einem Topf mit Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten
köcheln lassen, bis die Bohnen gar aber noch nicht zerfallen sind. In ein Sieb abgießen
und mit kaltem Wasser abspülen.
Löwenzahn
gut waschen, ausschleudern und in Stücke schneiden. Möhre schälen und hobeln.
Frühlingszwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen.
In
einer kleinen Pfanne das Öl nicht zu stark erhitzen und die Möhren hineingeben.
Kurz schmoren lassen, dann Frühlingszwiebeln und gepressten Knoblauch dazu
geben und ebenfalls kurz mitschmoren lassen. Mit Wasser und Zitronensaft
aufgießen und für ca. 5 Minuten weiter schmoren. Vom Herd nehmen und den
Aperitiv-Essig unterrühren. Salzen und pfeffern.
Gemüse,
Bohnen und den Inhalt der Pfanne in eine Schüssel geben und vermischen.
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