Italien
trifft Thailand. Eine etwas unübliche Kombination, aber
erlaubt ist was schmeckt. Durch die dicke Kokosmilch wird das Curry cremig und
kann so, gut als Sauce verwendet werden.
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
1
rote Paprika
1
Zucchini
2
mittelgroße Möhren
1
Dose dicke Kokosmilch 60% (400 ml)
2
Zehen Knoblauch
1
Stück Ingwer ca. 4 cm
1
gehäufter EL gelbe Currypaste
2 EL
Sojasauce
Tagliatelle
Nudeln ca. 200 g
ZUBEREITUNG
Wasser
aufsetzen, wenn es kocht Salz zugeben und die Nudeln darin gar kochen, so dass
sie noch Biss haben. Dann in ein Sieb abgießen und heiß abspülen.
Währenddessen
Möhren schälen, Paprika und Zucchinie waschen, und beide von den Stielansätzen
befreien. Das Gemüse in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen
und fein reiben.
In
einem Topf die Hälfte der Kokosmilch erhitzen und darin die Currypaste
verrühren. Ingwer und Knoblauch zufügen und kurz köcheln lassen. Gemüse, Sojasauce
und die restliche Kokosmilch dazu geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Das
Gemüse soll noch Biss haben.
Nudeln
in die Sauce geben, vermengen und auf Tellern anrichten.
TIP:
Dazu
passen frische Korianderblätter
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