Dieser
Salat entstand ganz spontan aus den Zutaten, die ich noch zu Hause hatte. Mango
und Bohnensprossen haben mich dazu inspiriert, den Salat Asiatisch
zuzubereiten.
ZUTATEN
Für das Dressing:
3 EL
Reisessig
2 EL
süße Chilisauce
2 EL
Norisauce (Sojasauce mit Algen püriert, siehe Saucen und Dips)
1 EL
Sojasauce
1 EL
Sesamöl aus geröstetem Sesam
2 EL
Zitronensaft
1 TL
Sambal Oelek
1 TL
Xucker oder Rohrzucker
2
Zehen Knoblauch gepresst
Für den Salat:
2
mittelgroße Mango, nicht zu weich und nicht zu fest
3
Frühlingszwiebeln
150
g Mungobohnensprossen
2
Möhren
6 Cocktailtomaten
1 handvoll
frische Korianderblätter
ZUBEREITUNG
Alle
Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren.
Möhren
schälen und in feine Scheiben hobeln. Mungobohnensprossen heiß abwaschen.
Cocktailtomaten waschen und vierteln. Frühlingszwiebeln die äußerste Schicht
entfernen und dann in Ringe schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom
Kern ablösen und in Stücke schneiden.
Alle
Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
Leckerschmecker :-)
AntwortenLöschenIch mag alles was in die asiatische Richtung geht sehr gerne. Das Rezept hört sich auf jeden Fall echt lecker an.
Liebe Grüße
Eileen von Veggie&Vegan
Ich glaube, man merkt meinen Rezepten an, dass es mir auch so geht. Ich liebe die Asiatische Küche.
LöschenLiebe Grüße
Cristina