Ich
finde, der Amerikanische Cole Slaw braucht unbedingt ein Asiatisches Pendant,
da ja auch dort viele Gerichte mit Kohl und Möhren zubereitet werden. Und
süß-sauer passt natürlich auch bestens dazu. Den gebratenen Tofu habe ich für
die Asiatische Note in süß-saurer Chilisauce gewälzt und mit Sesam bestreut.
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Für das Dressing:
1
Stück Ingwer, ca. 15 g
3
Zehen Knoblauch
4 EL
Reisessig
4 EL
Zitronensaft
3 EL
Apfelsüße oder Agavendicksaft, Ahornsirup etc.
2 EL
Sojasauce
½ Bund
Schnittlauch
1 TL
Sesamöl
1 EL
neutrales Öl, z.B. Traubenkernöl
2
Möhren
½ Chinakohl
1
rote Paprika
1
Packung Mandel-Nuss-Tofu (200g)
1 EL
Kokosöl
1 TL
Sesamöl
3 EL
süßsaure Chilisauce
2 EL
Sesamkörner
ZUBEREITUNG
Ingwer
schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und pressen. Zusammen mit allen
anderen Zutaten für das Dressing in einem hohen Becher pürieren.
Möhren
schälen und raspeln. Paprika waschen, entstielen und in feine Streifen
schneiden. Chinakohl vom Strunk befreien und ebenfalls in feine Streifen
schneiden. Mit dem Dressing vermischen und leicht durchkneten. Beiseite
stellen.
Tofu
in Streifen schneiden. In einer Pfanne Kokosöl und Sesamöl nicht zu stark
erhitzen und den Tofu darin braten, bis er knusprig ist. Die süß-saure
Chilisauce in einen Teller geben, den Tofu darin wälzen und mit Sesamkörnern
bestreuen.
Den
Salat in Schälchen füllen und den Tofu darauf geben.
Habe das Gericht mit Linsentofu den ich aus einem Kinderhotel in den Dolomiten kenne nachgekocht, da meine Jungs den auch essen. Das Dressing war klasse und insgesamt ein schönes Rezept
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