Nun
habe ich mich auch das erste Mal daran gewagt, einen Brotaufstrich selbst zu
machen. Das ist nicht besonders aufwändig und das Tolle dabei ist, dass man
ganz individuell würzen kann. Ich habe mich mit Harissa und Curry für eine Orientalische
Variante
entschieden, werde aber auch noch andere ausprobieren.
ZUTATEN
100g
rote Linsen
50 g
Sonnenblumenkerne
½ Avocado
2
Zehen Knoblauch
2 EL
Zitronensaft
2 TL
Zwiebelpulver
1 TL Curry
3 TL Harissapulver
½ TL Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG
Sonnenblumenkerne
ungefähr eine Stunde in Wasser einweichen.
Linsen
waschen, mit Wasser in einem Topf aufsetzen und zum Kochen bringen. Runter
schalten und so lange köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. In ein Sieb
abgießen und kurz abspülen.
Alle
Zutaten zusammen in einen Mixer geben und gut durchpürieren. In ein Schraubglas
abfüllen und im Kühlschrank kalt stellen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen