Es
war mal wieder an der Zeit, an einem tristen grauen Tag etwas Farbe auf den
Teller zu bringen. Zum einen mit den bunten Patties und zum anderen mit dem
knallgrünen Hummus.
ZUTATEN FÜR 14 – 16 STÜCK
500
g Kartoffeln (ca. 4 Stück)
100
g Babyspinat
2
Möhren
3
Zehen Knoblauch
8 EL
Kichererbsenmehl
ca. 200
ml Pflanzenmilch
1 TL Kurkuma
2 TL Cumin
2 TL Curry
Salz und Pfeffer
Öl
ZUBEREITUNG
Kartoffeln
waschen und in einem Topf gar kochen. Dann etwas abkühlen lassen und schälen. Spinat
waschen und mit einer Salatschleuder trocken schleudern. Dann fein hacken. Möhren schälen und
raspeln. Knoblauch schälen und pressen.
Kartoffeln
durch eine Kartoffelquetsche pressen. Dann mit dem Gemüse und den Gewürzen
mischen und gut verkneten. Patties daraus formen.
Öl
in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Patties darin von beiden
Seiten gut durchbraten, bis sie goldbraun sind.
TIP
Zusammen
mit verschiedenen Dips servieren wie zum Beispiel Schnittlauch-Joghurt und
Spinat-Hummus (unter Dips und Saucen).
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