Popeye
hätte seine Freude an diesem Salat denn die Hauptzutat ist Spinat. Um ihn noch
reicher an Eisen zu machen, habe ich noch Rote Bete dazu gegeben und einiges mehr, was sonst noch lecker im Salat ist. Da ich außerdem gerade auf dem
Koriander-Trip bin, gab es ein Koriander-Dressing dazu. Dass so etwas gesundes
so lecker sein kann, überrascht mich immer wieder.
ZUTATEN
Für das Dressing:
200
g Sojajoghurt
1
Bund frischer Koriander
4 EL
Zitrone
1 TL
Mayonnaise
1 TL
Xylit oder 1 EL Apfelsüße
2
Zehen Knoblauch, geschält
Salz
und Pfeffer
gut 2
Hände voll Babyspinat
2 -
3 Knollen Rote Bete (vorgekocht)
½ Avocado
Ca.
10 Cocktailtomaten
1
Grapefruit
2 EL
geröstete Pinienkerne
ZUBEREITUNG
Die
Blätter vom Koriander abzupfen und alle Zutaten für das Dressing in einen
Mixbecher geben und pürieren.
Spinat
waschen, Rote Bete in Würfel schneiden, Tomaten waschen und halbieren,
Grapefruit schälen und filetieren und die halbe Avocado in Scheiben schneiden.
Alles
auf einem großen Salatteller verteilen oder in eine Schüssel geben und Pinienkerne
sowie das Dressing darüber gießen.
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