Obst im Kuchen finde ich immer gut und wenn dann noch Pudding dazu kommt, dann kann es ja nur lecker werden.
ZUTATEN
Für den Teig:
250 g
Dinkelmehl 1050
2
gestrichene TL Weinsteinbackpulver
50 g Rapsöl
50 g Alsan
150 g Xylit,
alternativ ein anderer Zucker
1 Eiersatz,
z.B. 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser verrührt
Für den Belag:
1 Dose
Aprikosenhälften (Abtropfgewicht 480g)
1 Packung
Pudding Pulver Vanille
50 g Zucker
500 ml
Sojamilch (oder Alternative)
ZUBEREITUNG
Mehl und
Backpulver in einer Schüssel mischen. Alsan in der Mikrowelle erwärmen, bis es
nicht mehr hart ist. Zusammen mit dem Öl, dem Eiersatz und dem Xylit/Zucker zum Mehl geben und mit Knethaken zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten. Zum Schluss mit den Händen noch einmal gut
durchkneten.
Die
Aprikosenhälften in ein Sieb abgießen und mit einem Messer klein schneiden. Den
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Von einer
Springform (26cm) den Boden mit Backpapier belegen und den Rand mit etwas Öl
einfetten. Den Teig in die Backform geben und mit den Händen in der Form
verteilen, wobei der Rand ca. 4cm hoch gezogen werden muss.
Das
Puddingpulver mit etwas Sojamilch anrühren. Den Rest mit dem Xylit/Zucker
aufkochen lassen und anschließend das Puddingpulver einrühren. Eine Minute
kochen lassen und vom Herd nehmen.
Die
Aprikosenstücke auf dem Teig verteilen und mit dem Pudding übergießen. Den
Kuchen im Ofen für 60 Minuten backen.
ooh sieht lecker! Is it ok if I link to this on my blog, I'm doing a links post shortly? http://www.atravellingcook.com
AntwortenLöschenYes Cate, it is OK 👍
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