Morgen
gibt es Cole Slaw, dafür brauche ich nur einen halben Weißkohl und neulich habe
ich auf Verdacht zwei Rollen Blätterteig mitgenommen. Zusammen mit Porree, Räuchertofu
und gerösteten Pinienkernen in der Pfanne geschmort, lecker gewürzt und
eingerollt.
ZUTATEN
½ Weißkohl
3
Stangen Porree
150
g Räuchertofu
2
Rollen Blätterteig
3
Zehen Knoblauch
50 g
Pinienkerne
400
ml Gemüsebrühe
1 TL
Kurkuma
2 TL
Curry
Öl
ZUBEREITUNG
Pinienkerne
in einer Pfanne ohne Öl rösten und beiseite stellen.
Kohl
halbieren, Strunk entfernen und eine Hälfte in feine Streifen schneiden.
Räuchertofu klein würfeln, Porree putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch
schälen.
Ungefähr
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Räuchertofu darin 2 – 3 Minuten scharf
anbraten. Porree dazu geben und weitere 3 Minuten braten. Brühe aufgießen und
den Weißkohl dazu geben. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Solange
schmoren bis der Kohl gar ist. Abschließend mit Kurkuma und Curry abschmecken
und die Pinienkerne zufügen.
Den
Blätterteig ausbreiten und die Hälfte der Mischung darauf verteilen. Aufrollen,
mit einer Kuchengabel mehrmals einstechen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen. Mit dem zweiten genauso verfahren. Bei 200 Grad für 30
Minuten backen.
Erinnert mich optisch auf den ersten Blick an den Apfelstrudel vom Wellness in Südtirol aber der Inhalt ist natürlich komplett anders. Ich bin ganz gespannt auf den Geschmack aber kann mir das richtig gut vorstellen - Danke für das Rezept
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