Brokkoli
als Sauce zu verarbeiten ist mal was anderes. Mit dem Bärlauch wird sie würzig,
mit der Sahne cremig. Dieses Rezept ist für 3 - 4 Personen.
ZUTATEN
1000
g Brokkoli
1000
g Minikartoffeln
1
große Zwiebel
200
ml Pflanzensahne
100
ml Pflanzenmilch
1 Bund
Bärlauch
300
ml Wasser
1
Zehe Knoblauch
1 TL
gekörnte Gemüsebrühe
Pfeffer
und Salz
Öl
ZUBEREITUNG
Die Minikartoffeln
waschen und im Dampfgarer oder im Topf gar kochen.
Währenddessen
vom Brokkoli die dicken Strünke entfernen und die Röschen lösen. Zwiebel und
Knoblauch schälen und klein schneiden. Bärlauch waschen und klein schneiden.
Ungefähr 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel anbraten. Mit
Wasser ablöschen und die gekörnte Brühe sowie den Knoblauch einrühren, Brokkoli hinein geben und
dünsten. Wenn der Brokkoli gar ist Sahne, Milch dazu geben und anschließend
pürieren, bis eine homogene Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und als Sauce auf die Kartoffeln geben.
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