Die Zutaten für dieses Rezept
ergeben einen riesigen Topf voll. Von Thai-Curries koche ich immer eine große
Menge, damit ich mehrmals davon essen und einfrieren kann. Außerdem möchte ich
viele verschiedene Gemüsesorten drin haben, dadurch wird es immer sehr viel.
ZUTATEN
3 Dosen Kokosmilch
1 1/2 Liter Gemüsebrühe
4 große Zehen Knoblauch
1 großes Stück Ingwer, ca.
Zweimal daumengroß
1/2 kleiner Weißkohl
300 g Bambus
200 g Zuckerschoten
125 g Baby Mais
2 Möhren
4 geh. EL rote Currypaste,
ist dann ziemlich scharf
1 EL Sambal Oelek
je 2 EL Curry, Cumin,
Kurkuma, Mangopulver, Tamarindenpaste
6 EL Norisauce (zu finden
unter Dips) oder normale Sojasauce
Sojasauce
Soba Nudeln ca. 75 g pro
Portion
ZUBEREITUNG
Das ganze Gemüse sehr klein
schneiden, damit es nicht lang gekocht werden muss. Knoblauch und Ingwer
würfeln und mit etwas Kokosmilch pürieren.
5 EL von der abgesetzten
Kokosmilch abnehmen und im Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Kokospaste
und Ingwer-Knoblauch-Mischung einrühren und ungefähr eine Minute rühren. Alle
anderen pulvrigen Gewürze dazu geben und nochmals kurz mitbraten lassen. Dann
mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, mit den Saucen würzen und das Gemüse in den
Topf geben. Temperatur hochdrehen bis es köchelt. Die Suppe ist fertig, wenn
das Gemüse gar aber noch bissfest ist. Abschließend Sambal Oelek und
Tamarindenpaste zufügen und mit Sojasauce abschmecken.
Währenddessen ausreichend
Wasser aufsetzen und die Nudeln darin 5 Minuten kochen. Dann in ein Sieb
abgießen und kurz abspülen. Nudeln und Suppe zusammen in einen Teller oder eine
Schüssel geben.
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