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Mittwoch, 15. April 2015

CHICOREE SALAT MIT ORANGEN UND AVOCADO


Ein Salat, der richtig satt macht und voller Vitamine steckt. Avocado und Kürbiskerne machen ihn gehaltvoll.






ZUTATEN

200 g Sojajoghurt
1 EL selbstgemachte Remoulade (unter Dips) oder vegane Mayonnaise
1 EL gequollene Chiasamen (optional, trägt nicht zum Geschmack bei)
1 EL Senf
1 EL Sojasauce
3 EL frische Kräuter (z. B. Dill, Schnittlauch)
3 EL Zitronensaft
3 EL Orangensaft
1 Prise Kala Namak
½ TL Curry
½ TL Kurkuma
Pfeffer und Salz

2 Stück Chicoree
1 Möhre
2 Orangen
3 EL Kürbiskerne
1 Avocado


ZUBEREITUNG

Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren.

Chicoree putzen und in Streifen schneiden. Möhre schälen und raspeln. Von den Orangen die Schale abschneiden, halbieren und in Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch rausheben und in Scheiben schneiden.

Chicoree, Möhre und Orangen mit dem Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado und Kürbiskerne darüber geben.




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