Diese Muffins sind schön fruchtig und saftig. Für Kinder mit Rumaroma, für Erwachsene mit echtem Rum.
ZUTATEN
180 g
frische Ananas in kleine Stücke geschnitten
50 ml Saft am besten Ananassaft, sonst ein anderer
250 g Mehl
50 g Kokosraspel
2 1/2 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2
Fläschchen Rumaroma (oder 3 EL Rum )
1 Ei-Ersatz
80 ml
neutrales Pfanzenöl,
200g Sojajoghurt
130g Birkenzucker,
alternativ Zucker
ZUBEREITUNG
Den Backofen
auf 180 Grad vorheizen. Kleingeschnittene Ananas mit Saft vermischen. (Für die
Rumvariante zusätzlich mit dem Rum beträufeln). Mehl, Kokosraspel, Backpulver
und Natron vermischen.
Eiersatz
verquirlen und anschließend Birkenzucker, Öl, Rumaroma, Joghurt und Ananas
unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur solange rühren, bis alle Zutaten
gut vermischt sind.
In die
Muffinförmchen geben und 25 bis 30 Minuten backen. Am besten mit einem
Holzstäbchen überprüfen, wann sie fertig sind.
Zum Abkühlen
auf einen Rost stellen und nach ca. 15 Minuten die einzelnen Muffins aus der
Form lösen und abkühlen lassen.
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