Chicoree-Salat schmeckt sowohl mit Ananas als auch mit Orange ganz wunderbar. Wenn ich Orangen verwende, nehme ich immer zwei Stück. Orangenfilets sehen zwar schöner aus, aber man soll von dem Weißen der Haut nicht alles wegschmeißen, weil darin gesunde Flavonoide enthalten sind. Für die Ananas Variante möglichst frische nehmen, da die aus der Dose meist stark gezucker sind.
ZUTATEN
250 g
ungesüßten Sojajoghurt
50 ml
Orangensaft
1 Zehe
Knoblauch
1/2 Bund
Dill
1/4 Ananas
klein geschnitten (oder eine kleine Dose abgetropft)
3 Stück Chicoree
1 TL Kurkuma
Salz,
Pfeffer, Paprika
ZUBEREITUNG
Aus Joghurt,
Orangensaft, Knoblauch, Dill, und Gewürzen in einer Salatschüssel das Dressing
zubereiten. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Vom Chicoree die äußeren Blätter und den Strunk
entfernen. Anschließend in Streifen schneiden und zum Dressing geben. Von einer
Viertel Ananas die Schale und das holzige Innenstück entfernen und in Stücke
schneiden. Ebenfalls dazu geben und umrühren.
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