Ehrlich gesagt habe ich noch nie Bärlauch gegessen, also
war es an der Zeit, dieses Kraut auch einmal auszuprobieren. Um den Bärlauch
frisch genießen zu können, habe ich ihn in einer Joghurtsauce verarbeitet. Dazu
passen die Miniröstis, die ohne Öl einfach im Ofen gebacken werden.
ZUTATEN
600 g geschälte Kartoffeln
2 Möhren
1 Zwiebel
2 EL frische Kräuter
2 EL Leinsamen
2 Zehen Knoblauch
500 g Sojajoghurt
1 Bund Bärlauch
Salz und Pfeffer
1 Muffinform
etwas Öl
ZUBEREITUNG
Leinsamen in 4 EL Wasser einweichen.
Bärlauch waschen, die Stiele entfernen, klein schneiden
und zusammen mit einer Zehe Knoblauch in den Joghurt geben. Anschließend
pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Durchziehen in den
Kühlschrank stellen.
Die geschälten Kartoffeln in einem Topf mit Wasser
aufsetzen und für ca. 10 Minuten kochen. Sie sollen nicht komplett gar sein.
Zwiebel schälen und zu sehr kleinen Würfeln verarbeiten. Auf einer Reibe die
Kartoffeln reiben, ebenso die geschälten Möhren. Knoblauch pressen und alles
zusammen mit den eingeweichten Leinsamen, Salz und Pfeffer vermischen.
Die Muffinform einölen und mit der Gemüsemasse füllen.
Bei 180 Grad für 30 bis 35 Minuten in den Ofen geben.
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